Гнезда с рыбой и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (судак, горбуша)
- 1 шт. репчатого лука
- 200 г батона (багет)
- 300 мл молока
- 100 г сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т.п.)
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
-
Лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
-
Рыбу разморозить и нарезать мелкими кусочками без костей.
-
Мелко нарезать зелень.
-
Смешать в одной чашке рыбу, лук и зелень, поперчить и посолить.
-
- Батон нарезат
-
Батон нарезать кусочками и пропитать молоком.
- Форму смазать маслом и выложить кусочки батона, сделать в них углубление, приминая мякиш.
- В углубление поместить рыбную массу.
- Смазать сметаной смешанной с горчицей, и поставить в духовку запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Затем достать из духовки и посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на пару минут. Приятного аппетита!!!