Новая линейка ржаных хлебов «ЭНЕРЖИ»
Для тех, кто грамотно подходит к своему питанию и заботится о своём здоровье.
Как правило, мы не обращаем особого внимания на обыденность, и напрасно. Ведь иногда то, что кажется привычным и обыкновенным, преподносит неожиданные сюрпризы. Например, хлеб. Многие не задумываются, почему этот простой продукт, обязательный для ежедневного стола, считается национальной гордостью. На самом деле, всё просто: «правильный» хлеб – черный, ржаной, на заквасках – является уникальным продуктом, так называемым «эликсиром жизни», способным не только насытить, но и принести организму огромную пользу.
О пользе злаков вообще и ржи в частности известно с давних времён. Зёрна злаков, словно природный аккумулятор, накапливают и хранят солнечную энергию. Среди злаковых культур озимая рожь – наиболее энергоёмкая, именно этот злак столетиями обеспечивал полноценность питания многих поколений. Хлеба, приготовленные из такой ржи, - самые здоровые хлеба с уникальным химическим составом.
Для тех, кто грамотно подходит к своему питанию, заботится о своём здоровье и (внимание, женщины!) бережёт фигуру, создана новая линейка ржаных хлебов «ЭнеРЖИ».
Выпеченные из ржаной муки и пророщенных зерен пшеницы на молочно-кислых заквасках с натуральными добавками и разнообразными вкусами, хлеба серии «ЭнеРЖИ» вобрали в себя вековой народный опыт, подкрепленный современными научными фактами о пользе ржи.
Существует, как минимум, 12 причин есть ржаной хлеб. Оказывается, хлеб из этого поистине волшебного злака:
- улучшает работу желудка. Настоящий ржаной хлеб с большой долей ржаной муки грубого помола не вызывает изжоги и нормализует работу пищеварительного тракта.
- укрепляет зубы и дёсны. Волокна ржаного хлеба помогают сохранить здоровье зубов.
- регулирует уровень сахара в крови, являясь профилактикой диабета. Сахар, получаемый из ржаного хлеба, усваивается очень медленно и равномерно, а клетчатка ржаного хлеба так и вообще снижает потребность организма в инсулине, ведь содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее саму вырабатывать этот важнейший гормон.
- благотворно влияет на детородную функцию мужчин и женщин. Да-да! Ржаной хлеб «ЭнеРЖИ» содержит, кроме всего прочего, натуральные аминокислоты и витамины группы В, РР, С и Е. А витамин Е, как известно, отвечает в организме человека, в том числе, за сохранение и нормальное появление на свет потомства.
- снижает холестерин. Уникальная клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, выводит из организма так называемый «балласт», забирая из пищи лишний жир и снижая холестерин.
- регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб «ЭнеРЖИ» улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: остатки продуктов биологического происхождения, соли тяжёлых металлов и даже радиоактивные вещества.
- снижает риск заболевания раком. Растительные волокна, содержащиеся в хлебах «ЭнеРЖИ», стабилизируют гормональный уровень, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.
- защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба (то есть хлеба с высоким содержанием клетчатки) снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
- заряжает энергией. Ржаной хлеб «ЭнеРЖИ» содержит особый комплекс «полезных» углеводов, безвредных для фигуры, но увеличивающих энергию организма и придающих силы при физических и умственных нагрузках.
- дает ощущение сытости. Волокна ржи, связывая в желудке воду, разбухают и на долгое время насыщают, что особенно важно для тех, кто сидит на диете. Ведь «ЭнеРЖИ», кроме всего прочего,
- помогает контролировать вес. Регулярное умеренное употребление качественного ржаного хлеба, как доказали учёные, помогает снизить вес и не набрать его обратно.
- ароматен и отличен на вкус! Кусочек ржаного хлеба – это настоящее удовольствие, а в серии «ЭнеРЖИ» каждый найдёт хлеб на свой вкус – подсолнечник, паприка, кориандр, семя тыквы или кедровый орех – выбирай любой! Кстати, говорят, что ржаной хлеб приятен даже на слух.