Новости

13 октября 2022

НОВИНКА: Калачик с маковой начинкой

Попробуйте наш новый печеный калачик из нежного сдобного теста с превосходной маковой начинкой.

13 октября 2022

НОВИНКА: Калачик с кремом со вкусом ванили

Попробуйте наш новый печеный калачик из нежного сдобного теста с кремом со вкусом ванили.

Горшок из хлеба

Ингредиенты:

  • плотный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с толстой корочкой
  • 1 маленькая буханка
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • топленое масло для обмазывания

Приготовление:

С буханки срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Яйца взбить с солью, и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой до 200°C духовке, 5–7 мин. Снаружи буханку смазать топленым маслом, наполнить и сразу же отправить на стол.
В таком горшке можно подавать крем-суп, похлебки, теплые мясные салаты, рагу, запеченную птицу, рыбу, грибной жюльен и прочее. Для подстраховки горшок лучше завернуть в фольгу.