Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- цукини 1 шт. небольшого размера
- морковь 1 шт. среднего размера
- горошек зеленый замороженный
- горсть
- лук-порей 1 небольшой стебель
- чеснок 1 зубчик
- вареная ветчина 100 г
- зерновой хлеб для тостов 4 ломтика
- яйца перепелиные 4 шт.
- масло сливочное 4 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль
Приготовление:
Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой.
Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать оливковым маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами. Запечь в разогретой до 220 deg&С духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, 3–4 мин.
Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.